Тибетские момо
Ингредиенты
- Телятина — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Имбирь молотый
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Желток яичный — 1 шт.
- Соль
- Вода — 1 стакан
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Основные ингредиенты для серединки на тибетские момо практически не отличаются от обычной пельменной начинки. Правда, дополнением служит соевый соус и имбирь (корень либо молотый), поэтому фарш получается немного темноватым, но бесподобно ароматным. Перекручиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой и хорошо перемешиваем. Присоединяем немного воды для сочности. Тесто замешиваем из муки, соли и воды. Иногда в составе допускается присутствие одного яичка или только яичный желток – добавляем его. Хорошо промешанный колобок убираем на отдых под пищевую пленку, а потом делим на три части. Скатываем жгуты, нарезаем кружочками, каждый из которых раскатываем в тонкую по края и плотную посередине лепешку. В центр кружков помещаем ложку фарша. Слепляем в форме фигурных миниатюрных пирожков. Заранее смазываем пароварочную емкость маслом и расставляем в нее получившиеся момо. Варим тибетские пельмени в течение 45-50 мин. на пару, но не перевариваем! И это важно! А потом сразу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Кушаем момо руками, а чтобы полностью насладиться настоящим тибетским блюдом, обмакиваем их в соус, предварительно откусив кусочек и выпив сок из начинки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту