Топ-100 Тибетские момо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тибетские момо: рецепт

25.12.2023

Тибетские момо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Телятина — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Соль
  • Вода — 1 стакан
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты для серединки на тибетские момо практически не отличаются от обычной пельменной начинки. Правда, дополнением служит соевый соус и имбирь (корень либо молотый), поэтому фарш получается немного темноватым, но бесподобно ароматным. Перекручиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой и хорошо перемешиваем. Присоединяем немного воды для сочности. Тесто замешиваем из муки, соли и воды. Иногда в составе допускается присутствие одного яичка или только яичный желток – добавляем его. Хорошо промешанный колобок убираем на отдых под пищевую пленку, а потом делим на три части. Скатываем жгуты, нарезаем кружочками, каждый из которых раскатываем в тонкую по края и плотную посередине лепешку. В центр кружков помещаем ложку фарша. Слепляем в форме фигурных миниатюрных пирожков. Заранее смазываем пароварочную емкость маслом и расставляем в нее получившиеся момо. Варим тибетские пельмени в течение 45-50 мин. на пару, но не перевариваем! И это важно! А потом сразу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Кушаем момо руками, а чтобы полностью насладиться настоящим тибетским блюдом, обмакиваем их в соус, предварительно откусив кусочек и выпив сок из начинки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту