Минтай жареный с луком (классический)
Ингредиенты
- Рыба минтай — 250 гр.
- Лук репчатый — половину головки
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соль
- Приправа овощная — щепотка
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Пшено — 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Огромное внутреннее Охотское море на Дальнем Востоке буквально кишит этой рыбой. Можно вспомнить те времена, когда чудотворец «Горби» открыл это море для всех. Кто там только не греб эту диетическую и полезную для всех рыбу. Позабыли даже про своих лососей на ГМП-комбикорме. Слава богу, что это длилось недолго. В Европе есть понятие «мясо для гипертоников», это оленина. Есть и рыба с такими же свойствами – это минтай. Я буду безустанно пропагандировать блюда из этой замечательной и недорогой рыбы.
Возьмем свежую вакуумную заморозку минтая и отделим пару кусочков. Их необходимо медленно оттаять. Обработка рыбы проста. В холодной воде немного поскоблить миниатюрную, практически невидимую чешую, разрезать брюшко и удалить все лишнее, плавники и кишки. Затем рыбу необходимо нарезать на небольшие куски. Удаление хребтов – это по желанию. Если среди едоков есть маленькие дети, то лучше это сделать. Возьмем соевый соус и прольем кусочки рыбы. Их нужно хорошо обмакнуть в соус, чтобы он равномерно впитался в рыбу. Посыпаем кусочки рыбы мукой и обваливаем их в муке со всех сторон. Почистим половинку большой луковицы, порежем ее на крупные дольки и добавим в лук соевый соус. Ставим сковородку на огонь, добавляем туда три столовых ложки растительного масла и разогреваем его. После этого аккуратно выкладываем кусочки рыбы в муке. Прожариваем кусочки с двух, а если получится, с трех-четырех сторон. Это происходит довольно быстро. Затем раздвигаем куски минтая по краям сковородки и закладываем лук. Обжариваем лук совсем недолго, буквально 2 мин.. Минтай жареный с луком (классический) готов. Выключаем огонь. Пшенная каша была заранее сварена на воде с добавлением соли. Затем она была заправлена жареным луком и овощными приправами. Позаимствуем немного у вегетарианцев их еды и используем кашу в качестве гарнира к жареной рыбе. Это замечательное вкусовое сочетание продуктов, которое достойно заменяет приевшийся картофель или рис с рыбой. Если готовой каши нет, то ее легко сварить за полч. до начала приготовления жареной рыбы. Выкладываем на тарелку пшенную кашу, жареного минтая с луком и поливаем маслом из сковороды. Можно добавить соленые или маринованные овощи, грибы и острый соус. Лучше всего добавить к рыбе хрен с майонезом или сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту