Толстые оладьи
Кто откажется побаловаться пышными и вкусными оладушками? Нет таких! Тем более, что приготовить тесто и напечь оладий может любой. А для вот таких толстых оладий даже яиц не нужно.
Ингредиенты
- Печень — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку в удобную миску и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
Постепенно влейте кислое молоко, потихоньку размешивая тесто веничком.
Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.
Дайте постоять тесту мин. 10.
Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.
Переверните. Можно допекать оладьи под крышкой, уменьшив нагрев.
Готовые оладьи выкладывайте на подогретую тарелку и храните до подачи в тепле.
Особенно вкусны такие оладьи со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту