Топ-100 Толстые оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстые оладьи: пошаговый рецепт

03.11.2023

Толстые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кто откажется побаловаться пышными и вкусными оладушками? Нет таких! Тем более, что приготовить тесто и напечь оладий может любой. А для вот таких толстых оладий даже яиц не нужно.

Ингредиенты

  • Печень — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку в удобную миску и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.

2

Постепенно влейте кислое молоко, потихоньку размешивая тесто веничком.

3

Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.

4

Дайте постоять тесту мин. 10.

5

Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.

6

Переверните. Можно допекать оладьи под крышкой, уменьшив нагрев.

7

Готовые оладьи выкладывайте на подогретую тарелку и храните до подачи в тепле.

8

Особенно вкусны такие оладьи со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту