Топ-100 Минтай в томатно — молочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай в томатно — молочном соусе: рецепт

25.12.2023

Минтай в томатно - молочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба минтай — 500 гр.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — половину стакана
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Сметана 20% жирности — 150 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец красный острый молотый
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Имбирь молотый — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим обычного минтая из Охотского или из другого моря. Вместо минтая может быть любая морская или речная рыба. Рыбу необходимо медленно оттаять, промыть, почистить чешую и удалить внутренности. Желательно порезать готовые куски рыбы на половинки. Добавляем в рыбу соевый соус. Лучше использовать специальный соус для рыбы, азиатского производства. Если его нет, то пойдет любой другой соевый соус. Он заменит нам соль. После добавления соуса, рыбу необходимо перемешать, перевернуть кусочки несколько раз. За 15 мин. рыба полностью впитает соус и пропитается им. Прямо в рыбу добавляем полстакана муки и немного черного молотого перца. Рыба обваливается в обильном количестве муки. Она становится похожей на рыбу в тесте. Нагреваем 3 столовых ложки растительного масла на большой сковороде для рыбы и выкладываем туда куски рыбы в тесте. Обжариваем кусочки минтая на среднем огне с двух сторон. Нарежем половинку луковицы полукольцами. Добавим лук на сковородку в промежутке между кусками рыбы. Продолжаем обжаривать рыбу и лук. Возьмем полстакана сметаны или другой кисломолочный продукт. Я использовал самодельный мацун. Добавим в мацун 2 столовых ложки томатной пасты или кетчуп. Добавим в заливку немного красного молотого перца, соль и молотый имбирь. Все перемешаем и выльем на сковородку с рыбой. Дадим соусу закипеть и потушим рыбу в заливке примерно 1 мин.у. Можно снимать сковородку с огня. Минтай в томатно-молочном соусе готов. Подаем на стол. В качестве гарнира используем отварной белый рис. На мой взгляд, это один из лучших гарниров к морской рыбе. С ним можно сочетать любые виды рыб, в любом исполнении. Прямо на рис выкладываем кусок минтая и «маскируем» его обжаренным луком и томатно-молочным соусом. Добавляем зелень и лимоны. С таким соусом можно незаметно съесть полведра отварного риса. И это – нормально. Рис великолепный сорбент. Он очищает кишечник. Сочетание нежирной рыбы и риса способствует щадящему снижению лишнего веса.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту