Минтай в карамели
Ингредиенты
- Рыба минтай — 500 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем при комнатной температуре брусок из кусочков минтая. Нельзя ускорять этот процесс. Когда рыба оттаяла, отрезаем у нее плавники, промываем кожицу от остатков чешуи. Кишок в такой рыбе, как правило, нет. Если не лень, можно вырезать и хребты, разрезав кусочки рыбы вдоль. Это более правильный подход. Если будущие едоки рыбы свои люди, то этого можно не делать. Все отходы от рыбы поместятся в спичечный коробок. Маринуем рыбу концентрированным китайским соевым соусом, разбавив его в воде. Можно использовать другой соевый соус. Рыбу солить не нужно!Оставляем рыбу в маринаде на полч.. Готовим карамельную панировку. Смешиваем муку, крахмал и немного сахара-песка. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, обваливаем наши кусочки рыбы в панировке и обжариваем на каждой стороне по 2 мин.. Вынимаем рыбу в отдельную посуду. Добавляем в сковороду немного кунжутного масла для придания китайского вкуса. Режем и добавляем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Затем выливаем в сковороду остатки маринада и высыпаем все остатки панировки. Перемешиваем, добавляем немного воды. Тушим 1 мин.у. Убираем с огня. Выкладываем в сковороду кусочки жареной рыбы. Прямо на соус. При подаче поливаем кусочки минтая получившимся соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель. Можно подать с зимним салатом. Украсить зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту