Топ-100 Минтай в карамели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай в карамели: рецепт

25.12.2023

Минтай в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба минтай — 500 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем при комнатной температуре брусок из кусочков минтая. Нельзя ускорять этот процесс. Когда рыба оттаяла, отрезаем у нее плавники, промываем кожицу от остатков чешуи. Кишок в такой рыбе, как правило, нет. Если не лень, можно вырезать и хребты, разрезав кусочки рыбы вдоль. Это более правильный подход. Если будущие едоки рыбы свои люди, то этого можно не делать. Все отходы от рыбы поместятся в спичечный коробок. Маринуем рыбу концентрированным китайским соевым соусом, разбавив его в воде. Можно использовать другой соевый соус. Рыбу солить не нужно!Оставляем рыбу в маринаде на полч.. Готовим карамельную панировку. Смешиваем муку, крахмал и немного сахара-песка. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, обваливаем наши кусочки рыбы в панировке и обжариваем на каждой стороне по 2 мин.. Вынимаем рыбу в отдельную посуду. Добавляем в сковороду немного кунжутного масла для придания китайского вкуса. Режем и добавляем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Затем выливаем в сковороду остатки маринада и высыпаем все остатки панировки. Перемешиваем, добавляем немного воды. Тушим 1 мин.у. Убираем с огня. Выкладываем в сковороду кусочки жареной рыбы. Прямо на соус. При подаче поливаем кусочки минтая получившимся соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель. Можно подать с зимним салатом. Украсить зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту