Медовое печенье с орехами, маком и кунжутом
Ингредиенты
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Маргарин — 120 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Мак кулинарный — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Имбирь молотый — половину ч. л.
- Мука пшеничная — 4,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Медовое печенье всегда пользовалось популярностью среди выпечки. Но, добавив в него орехи, мак и кунжут, оно по настоящему становится полезным. Да и деткам будет в радость. Для начала необходимо растопить маргарин с медом. Для этого берем кастрюлю, кладем в нее мед, маргарин и сахар. На маленьком огне (постоянно перемешивая) растапливаем полностью. Оставляем в сторону. Пусть остынет до комнатной температуры. В отдельной посуде смешиваем яйца и соду. Взбиваем. Просеиваем муку. Добавляем в муку молотый имбирь и взбитые с содой яйца. После этого вливаем маргарино-медовую массу. Добавляем мак и семена кунжута. Орехи нужно измельчить. Очень быстро и удобно получается измельчить с помощью блендера. Если блендера нет – измельчите с помощью скалки. Добавляем измельченные орехи. Замешиваем медовое тесто на печенье. Раскатываем тесто толщиной в сантиметр. Далее с помощью ножа нарезаем на прямоугольники. По желанию форму печенья можно сделать любую. Застилаем противень бумагой для выпечки, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ставим на бумагу печенье. Печенье печется быстро. Буквально 20 мин. и оно готово. Ждем, пока остынет. Всем!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту