Топ-100 Маринованные кальмары: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кальмары: рецепт

25.12.2023

Маринованные кальмары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — пол. литра
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров следует прочистить под горячей водой от слизи и пленок, затем удалить клюв и хитиновую трубочку. В сотейнике или кастрюле закипятите воду и всыпьте в нее соль, сахар, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Влейте уксус и растительное масло. Дайте маринаду немного прокипеть. Кальмары нарежьте полосочками и поместите в миску. Залейте их кипящим маринадом и накройте тарелкой сверху, чтобы они пропарились в течении 20 мин.. После этого кальмары можно доставать и дегустировать, они будут нежными и мягкими на вкус! Но при этом вберут в себя весь маринад. А если оставить их в нем на 6 часов до полного остывания, вы не сможете от этого блюда оторваться!Приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту