Маринованные кальмары
Ингредиенты
- Кальмар — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — пол. литра
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушки кальмаров следует прочистить под горячей водой от слизи и пленок, затем удалить клюв и хитиновую трубочку. В сотейнике или кастрюле закипятите воду и всыпьте в нее соль, сахар, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Влейте уксус и растительное масло. Дайте маринаду немного прокипеть. Кальмары нарежьте полосочками и поместите в миску. Залейте их кипящим маринадом и накройте тарелкой сверху, чтобы они пропарились в течении 20 мин.. После этого кальмары можно доставать и дегустировать, они будут нежными и мягкими на вкус! Но при этом вберут в себя весь маринад. А если оставить их в нем на 6 часов до полного остывания, вы не сможете от этого блюда оторваться!Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту