Маринованный лук быстро
Ингредиенты
- Лук красный — 1 головка
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ялтинский лук довольно сладкий в отличии от своих собратьев красных сортов. Очищаем головку и, убедившись по вкусу, что перед нами именно он, измельчаем лучок полуколечками или колечками. Помещаем в салатник, посыпаем сахаром и перемешиваем руками. Готовим маринадную заливку из кипяченой воды и уксуса. Если лучок всё-таки попался с горчинкой, то для маринада используем кипяток. Заправляем маринадом луковые полукольца, закрываем салатник крышкой и убираем на 15 мин. в холодильник. Выкладываем на блюдо, слегка отжав от лишней жидкости. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем подсолнечным маслом обязательно с запахом. Подаем на закуску или дополняем маринованным лучком, к примеру, селедку или какой-нибудь салатик.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту