Малосольная селедка в домашних условиях
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт.
- Соль — 3 ст. л.
- Вода — 1 литр
- Кориандр
- Перец душистый — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зеленый лук
- Лимон
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Купим свежемороженую сельдь и разморозим ее при комнатной температуре. Нам нужна только одна штука. Далее избавимся от головы и сделаем надрез животика. Выпотрошим и промоем водой тушку. Отправим ее в кастрюлю и зальем рассолом, приготовленном из воды, соли, кориандра, сахара, лаврового листа и горошков душистого перца. Сверху обязательно тарелку и пресс. Уберем на балкон на сутки прямо вместе с прессом. Малосольную селедку на следующий день уже можно есть. Но целиком этого никто не делает, конечно. Мы ее очистим и порежем на кусочки. Сделаем надрез вдоль позвонков и разделим рыбину на две филейные части. Если косточки не удастся сразу зацепит и оставить, то отдельно проверим всю филейную часть на их отсутствие. Снимем шкурку либо после, либо до разделки. Сформируем кусочки. Дополним лучком и лимончиком, а потом отправим малосольную селедку в домашних условиях на пробу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту