Топ-100 Малосольная селедка в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольная селедка в домашних условиях: рецепт

25.12.2023

Малосольная селедка в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Вода — 1 литр
  • Кориандр
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Купим свежемороженую сельдь и разморозим ее при комнатной температуре. Нам нужна только одна штука. Далее избавимся от головы и сделаем надрез животика. Выпотрошим и промоем водой тушку. Отправим ее в кастрюлю и зальем рассолом, приготовленном из воды, соли, кориандра, сахара, лаврового листа и горошков душистого перца. Сверху обязательно тарелку и пресс. Уберем на балкон на сутки прямо вместе с прессом. Малосольную селедку на следующий день уже можно есть. Но целиком этого никто не делает, конечно. Мы ее очистим и порежем на кусочки. Сделаем надрез вдоль позвонков и разделим рыбину на две филейные части. Если косточки не удастся сразу зацепит и оставить, то отдельно проверим всю филейную часть на их отсутствие. Снимем шкурку либо после, либо до разделки. Сформируем кусочки. Дополним лучком и лимончиком, а потом отправим малосольную селедку в домашних условиях на пробу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту