Топ-100 Лепешки в духовке с овсяными хлопьями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки в духовке с овсяными хлопьями: рецепт

25.12.2023

Лепешки в духовке с овсяными хлопьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 70 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во вместительную миску, в которой будет замешиваться для овсяных оладий тесто, насыпаем овсяные хлопья согласно указанной норме. Следующий компонент перед добавлением растопим (речь идет о масле сливочном). Подсыпаем для теста соль на свое предпочтение. Заливаем хлопья горячим молоком. Массу перемешиваем и ждем, чтобы она стала комнатной температуры, ведь далее мы добавим сухие активированные дрожжи. Осталось только добавить муки и замесить для овсяных оладий тесто. Ставим тесто в тепло на час. Готовое тесто, содержащее овсяные хлопья, делим на кусочки. Каждый раскатываем в лепешку. На получившихся овсяных лепешках, используя вилку, делаем надколы. Выпекам при 180 градусах лепешки 25 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту