Топ-100 Голубцы ленивые в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы ленивые в духовке: рецепт

25.12.2023

Голубцы ленивые в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Фарш свиной — 700 гр.
  • Рис отваренный — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сметана 25% жирности — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезаем кусок от вилка капусты и разбираем на листочки, чтобы быстрее сварилось. Либо можно вообще нашинковать. Заливаем водой и ждем закипания. Закипело - солим. Варим до полной готовности. Воду всю не сливаем. Оставляем приблизительно 1/3 объема. Если капусту не шинковали, то пропускаем ее через электромясорубку или блендер.

2

Сразу включаем духовку на разогрев. Нагреть нужно до 200 градусов. В это же время ставим вариться половину или 1/3 стакана риса. У меня уже был готовый со вчерашнего ужина, краснота от приправы паприка. В то время пока у вас все варится, моем мясо, нарезаем кусочками и либо перемалываем в блендере, либо в мясорубке. Использовать можно любое мясо, не только свинину. Теперь очищаем морковь и лук. Морковку натираем, лук мелко нарезаем. В сковородке обжариваем лук до золотистого оттенка, солим, затем добавляем морковь и обжариваем еще мин. 5. Теперь готовим непосредственно наши ленивые голубцы. Смешиваем все ингредиенты - мясной фарш, поджаренные морковь с луком, рис, капусту. Добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Затем берем форму побольше и начинаем формировать овальные котлетки. Чтобы фарш не лип к рукам - мочим их водой, а потом берем фарш. Укладываем все голубцы друг к дружке. У меня получилось 24 штуки. Теперь делаем заливку - для этого болгарский перец нарезаем некрупной соломкой (у меня был замороженный с лета), кладем в сковородку и поджариваем, чтоб появился аромат и он стал мягким. Добавляем томатную пасту. Я добавляла кетчуп, мне так больше нравится. В посуду куда отлили отвар от капусты, добавляем сметану и нашу поджарку. Чуть подсаливаем и перчим, можно добавить еще лаврушки пару листиков. Все перемешиваем и заливаем голубцы по верхушечку. Ставим ленивые голубцы в разогретую до 200 ° духовку нашу форму на 40 мин.. Затем выключаем и оставляем еще ненадолго, чтобы подливка еще впиталась, но можно и сразу употреблять.

3

Готовый противень с голубцами не успела сфотографировать, так что показываю вам уже готовый результат на тарелке) Употреблять можно с любым гарниром.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту