Голубцы ленивые в духовке
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 головки
- Фарш свиной — 700 гр.
- Рис отваренный — 180 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Болгарский перец — 100 гр.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сметана 25% жирности — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем кусок от вилка капусты и разбираем на листочки, чтобы быстрее сварилось. Либо можно вообще нашинковать. Заливаем водой и ждем закипания. Закипело - солим. Варим до полной готовности. Воду всю не сливаем. Оставляем приблизительно 1/3 объема. Если капусту не шинковали, то пропускаем ее через электромясорубку или блендер.
Сразу включаем духовку на разогрев. Нагреть нужно до 200 градусов. В это же время ставим вариться половину или 1/3 стакана риса. У меня уже был готовый со вчерашнего ужина, краснота от приправы паприка. В то время пока у вас все варится, моем мясо, нарезаем кусочками и либо перемалываем в блендере, либо в мясорубке. Использовать можно любое мясо, не только свинину. Теперь очищаем морковь и лук. Морковку натираем, лук мелко нарезаем. В сковородке обжариваем лук до золотистого оттенка, солим, затем добавляем морковь и обжариваем еще мин. 5. Теперь готовим непосредственно наши ленивые голубцы. Смешиваем все ингредиенты - мясной фарш, поджаренные морковь с луком, рис, капусту. Добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Затем берем форму побольше и начинаем формировать овальные котлетки. Чтобы фарш не лип к рукам - мочим их водой, а потом берем фарш. Укладываем все голубцы друг к дружке. У меня получилось 24 штуки. Теперь делаем заливку - для этого болгарский перец нарезаем некрупной соломкой (у меня был замороженный с лета), кладем в сковородку и поджариваем, чтоб появился аромат и он стал мягким. Добавляем томатную пасту. Я добавляла кетчуп, мне так больше нравится. В посуду куда отлили отвар от капусты, добавляем сметану и нашу поджарку. Чуть подсаливаем и перчим, можно добавить еще лаврушки пару листиков. Все перемешиваем и заливаем голубцы по верхушечку. Ставим ленивые голубцы в разогретую до 200 ° духовку нашу форму на 40 мин.. Затем выключаем и оставляем еще ненадолго, чтобы подливка еще впиталась, но можно и сразу употреблять.
Готовый противень с голубцами не успела сфотографировать, так что показываю вам уже готовый результат на тарелке) Употреблять можно с любым гарниром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту