Баклажаны, фаршированные фаршем "Лапти"
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Лук белый — 1 головка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — ½ пучка
- Помидор — 1 шт.
- Соль
- Фарш мясной — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С баклажана срежем твердую часть с плодоножкой и выберем из него всю внутреннюю часть, оставив немного мякоти, прилегающей к кожице, чтобы получилась своеобразная лодочка. Ошпарив помидор, снимем с него кожицу и измельчим ножом мякоть. Перец освободим от внутренней семенной части и тоже покрошим его ножом. На сковороде обжариваем раздавленный чеснок, затем добавляем лук. К обжаренному луку - измельченный перец и помидор. Из получившейся овощной кашицы выпариваем жидкость. Остудив овощную смесь, смешиваем ее с фаршем. Зелень в этом фарше нам совсем не помешает, а соль поможет проявиться вкусу всех его ингредиентов. Наполняем лодочки баклажанов фаршем, запекаем их в духовке, выкладываем на блюдо, поливаем выделившейся подливкой. Декорируем так, как подскажет собственная фантазия.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту