Топ-100 Баклажаны, фаршированные фаршем «Лапти»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, фаршированные фаршем «Лапти»: рецепт

25.12.2023

Баклажаны, фаршированные фаршем "Лапти"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук белый — 1 головка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — ½ пучка
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль
  • Фарш мясной — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С баклажана срежем твердую часть с плодоножкой и выберем из него всю внутреннюю часть, оставив немного мякоти, прилегающей к кожице, чтобы получилась своеобразная лодочка. Ошпарив помидор, снимем с него кожицу и измельчим ножом мякоть. Перец освободим от внутренней семенной части и тоже покрошим его ножом. На сковороде обжариваем раздавленный чеснок, затем добавляем лук. К обжаренному луку - измельченный перец и помидор. Из получившейся овощной кашицы выпариваем жидкость. Остудив овощную смесь, смешиваем ее с фаршем. Зелень в этом фарше нам совсем не помешает, а соль поможет проявиться вкусу всех его ингредиентов. Наполняем лодочки баклажанов фаршем, запекаем их в духовке, выкладываем на блюдо, поливаем выделившейся подливкой. Декорируем так, как подскажет собственная фантазия.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту