Топ-100 Курник с картофелем и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник с картофелем и грибами: рецепт

25.12.2023

Курник с картофелем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сметана 15% жирности — 100 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Филе куриное — 400 гр.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем домашнее слоеное тесто с добавлением гашеной соды в растертое, с просеянной мукой, сливочное масло, соединенное с майонезом, сметаной и солью. Раскатываем на поверхности в довольно плотный эластичный пласт. При необходимости используем дополнительную порцию муки. Формируем с помощью плоского блюда и острого ножика основу - круг, и таких основ должно быть две – вторая с дырочкой, которую можно сделать крышечкой от минералки. Определяем ровненькую лепешечку на смазанный любым маслом противень. Распределяем начинку, приготовленную из куриного филе, картофелин, лука красных сортов и грибочков. Все ингредиенты для серединки курника заранее порубить и перемешать в фарш, не забывая про соль и молотый перчик (по желанию). Накрываем вторым пластом теста и слепляем с первым, если потребуется, снова аккуратно обрезаем лишнее. Защипываем по всему краю так, чтобы получился симпатичный зигзаг. На данном этапе можно и пофантазировать и вылепить любой узорный кант – будь то косичка, волна или что-то еще интересненькое. Смазываем поверхность яичным желтком, захватывая все участки курника и отправляем его в средний отсек духовки на 45 мин.. 180 °C – идеальная температура для нашего «короля всех пирогов», ведь именно так именовали курник еще на Руси. Перед посадкой можно пройтись зубочисткой по выпечке – это поможет пропечься курнику еще лучше и сохранить приглядный вид. Подача к столу хороша в любом виде: горячий или холодный – курник вкусен всегда. Не верите? Приготовьте!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту