Топ-100 Курица с кунжутом и овощами в маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с кунжутом и овощами в маринаде: рецепт

25.12.2023

Курица с кунжутом и овощами в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 300 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа овощная — половину ч. л.
  • Кориандр молотый — половину ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем охлажденную курицу, целую или половинку, промоем ее и отрежем крылья и немного белого мяса. Нарежем курятину на порционные кусочки и поместим их на сковородку. Добавим 2 столовых ложки растительного масла и будем обжаривать курицу на среднем огне. Когда кусочки курицы немного обжарились с двух сторон, добавим в сковородку одну полную столовую ложку семян кунжута. Продолжаем обжаривать курицу до изменения цвета у кунжута. Это происходит довольно быстро. Лучше не пережаривать кунжут. Добавим в блюдо немного соли. Промоем и почистим три картофелины, одну большую морковь и одну головку репчатого лука. Покрошим лук и морковь на крупные дольки и добавим их на сковородку с курицей. Продолжаем обжаривать курятину и овощи. Перемешиваем содержимое сковородки. Необходимо при перемешивании блюда постараться поднять кусочки курицы наверх. Обжариваем лук с морковью до полуготовности. Нарежем картофель на пластинки и поместим поверх курицы одним слоем. Добавим прямо на картофель соевый соус. Прикроем сковородку крышкой и потушим курицу мин. 5-7. Разведем 3 столовых ложки томатной пасты водой и добавим в сковороду. Все компоненты маринада заряжены. Убавляем огонь до слабого и тушим курицу с овощами в течение 20 мин. до готовности картофеля. Можно проверить блюдо на соль и добавить ее при необходимости. Добавляем 1 ч. л. сахара, немного овощной приправы, молотый кориандр и два лавровых листа. Курятина в маринаде должна благоухать. Можно раздавить пару зубчиков чеснока. Это на любителя. Чеснок сильно меняет вкус готового блюда. Курица с кунжутом и овощами в маринаде готова. Снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой и даем настояться. Подаем курицу с овощами в тарелках средней глубины. Для любителей острой пищи можно добавить немного красного молотого перца или готовый соус «Чили». Это блюдо можно использовать и как холодную закуску.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту