Курица с кунжутом и овощами в маринаде
Ингредиенты
- Курица — 300 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Кунжут — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа овощная — половину ч. л.
- Кориандр молотый — половину ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем охлажденную курицу, целую или половинку, промоем ее и отрежем крылья и немного белого мяса. Нарежем курятину на порционные кусочки и поместим их на сковородку. Добавим 2 столовых ложки растительного масла и будем обжаривать курицу на среднем огне. Когда кусочки курицы немного обжарились с двух сторон, добавим в сковородку одну полную столовую ложку семян кунжута. Продолжаем обжаривать курицу до изменения цвета у кунжута. Это происходит довольно быстро. Лучше не пережаривать кунжут. Добавим в блюдо немного соли. Промоем и почистим три картофелины, одну большую морковь и одну головку репчатого лука. Покрошим лук и морковь на крупные дольки и добавим их на сковородку с курицей. Продолжаем обжаривать курятину и овощи. Перемешиваем содержимое сковородки. Необходимо при перемешивании блюда постараться поднять кусочки курицы наверх. Обжариваем лук с морковью до полуготовности. Нарежем картофель на пластинки и поместим поверх курицы одним слоем. Добавим прямо на картофель соевый соус. Прикроем сковородку крышкой и потушим курицу мин. 5-7. Разведем 3 столовых ложки томатной пасты водой и добавим в сковороду. Все компоненты маринада заряжены. Убавляем огонь до слабого и тушим курицу с овощами в течение 20 мин. до готовности картофеля. Можно проверить блюдо на соль и добавить ее при необходимости. Добавляем 1 ч. л. сахара, немного овощной приправы, молотый кориандр и два лавровых листа. Курятина в маринаде должна благоухать. Можно раздавить пару зубчиков чеснока. Это на любителя. Чеснок сильно меняет вкус готового блюда. Курица с кунжутом и овощами в маринаде готова. Снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой и даем настояться. Подаем курицу с овощами в тарелках средней глубины. Для любителей острой пищи можно добавить немного красного молотого перца или готовый соус «Чили». Это блюдо можно использовать и как холодную закуску.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту