Топ-100 Курица по-мексикански с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-мексикански с овощами: рецепт

25.12.2023

Курица по-мексикански с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 700 гр.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидор — 3 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Перец красный острый соленый — 1 шт.
  • Перец красный острый молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Тмин — ¼ ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим куриные окорочка и крылья. Их необходимо промыть. Окорочка лучше разделить на бедрышки и голяшки. Натираем окорочка солью и красным молотым перцем. Им нужно побыть в таком виде мин. 10-15. Наливаем в большую сковородку растительное масло и на среднем огне обжарим окорочка с двух сторон. Пока жарятся окорочка, подготовим овощные компоненты блюда. Нам понадобятся сладкие болгарские перцы, помидоры, кабачок, лук репчатый и отварная или консервированная кукуруза – типичный мексиканский набор. Кабачок можно заменить картофелем. Для придания большей кислинки блюду и более красного цвета, подготовим кетчуп-лечо. Курица к этому времени отлично прожарилась. Вынимаем ее со сковородки и складываем в отдельную посуду. В сковороде осталось растительное масло и растопленный куриный жир. На этой смеси мы будем готовить наши овощи. Нарежем сладкие перцы крупной соломкой, а лук - полукольцами и добавим эти овощи в сковородку. Можно немного убавить нагрев. Овощная смесь должна медленно тушиться. Нарежем кабачок и помидоры на небольшие кубики и добавим на сковородку. Добавляем 4 столовых ложки кетчупа-лечо и одну ч. л. сахара. Все перемешаем и продолжаем тушить на слабом огне. Возьмем чуть больше половины банки консервированной кукурузы и добавим к остальным овощам. Все перемешаем. Теперь блюдо можно посолить и добавить четверть чайной ложки молотого тмина. Тмин присутствует в очень многих блюдах мексиканской кухни и придает всем блюдам особый аромат. Он просто должен быть в этом блюде, как и кукуруза. Продолжаем тушить нашу овощную смесь до готовности кабачков. За 3 мин. до окончания тушения вводим жгучий красный перец чили и чеснок, которые нарежем на мелкие дольки. Прежде чем добавлять семена из перчика чили в блюдо, нужно хорошо подумать о тех, кто будет его кушать. Это, конечно, не перец «Хабанеро», от которого сносит головы и сомбреро мексиканским джигитам, но все же остро. Готовая овощная часть блюда имеет вполне мексиканский, яркий и солнечный вид. Теперь можно вернуть кусочки курицы обратно в сковородку на пропитку. Как вариант, курица не смешивается заранее с кукурузно-овощным соусом. Курица по-мексикански с овощами готова. Выкладываем кусочки курицы на порционные тарелки и поливаем густым кисло-сладким и очень острой кукурузно-овощной подливой. Можно украсить блюдо зеленью. К такому блюду подают пресные лепешки тортильяс, которые можно успешно заменить армянским лавашом. Интересно, что это блюдо нисколько не хуже в холодном виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту