Топ-100 Куриные желудочки в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудочки в сметанном соусе: рецепт

25.12.2023

Куриные желудочки в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Желудки куриные — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана 15% жирности — 100 гр.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудки освобождаем от пленок, промываем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Режим овощи, кроме помидора, произвольно, соломкой или кубиками. В небольшом количестве масла обжариваем овощи и желудки. Как только выпарится вся жидкость, мелко подрезаем помидорку. Теперь очередь за соусом. Смешаем сметану, томатный соус (он может быть любой, а можно вообще не добавлять, вкус от этого не станет хуже), пикантности добавит чуток горчицы и меда. Отправляем эту смесь в сковородку, доливаем немного воды, закрываем и тушим на малом огне мин. 30-40. На гарнир идеально подойдут гречка или рис. Зелень для красоты и легкий и малобюджетный ужин приготовлен.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту