Куриные желудочки в сметанном соусе
Ингредиенты
- Желудки куриные — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана 15% жирности — 100 гр.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные желудки освобождаем от пленок, промываем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Режим овощи, кроме помидора, произвольно, соломкой или кубиками. В небольшом количестве масла обжариваем овощи и желудки. Как только выпарится вся жидкость, мелко подрезаем помидорку. Теперь очередь за соусом. Смешаем сметану, томатный соус (он может быть любой, а можно вообще не добавлять, вкус от этого не станет хуже), пикантности добавит чуток горчицы и меда. Отправляем эту смесь в сковородку, доливаем немного воды, закрываем и тушим на малом огне мин. 30-40. На гарнир идеально подойдут гречка или рис. Зелень для красоты и легкий и малобюджетный ужин приготовлен.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту