Топ-100 Куриные рулеты с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулеты с сыром: рецепт

25.12.2023

Куриные рулеты с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда необходимо вымыть куриное филе и нарезать его на пластины толщиной в один сантиметр. Вместо филе можно использовать куриные грудки, или бедра, предварительно удалив с них кожу и кости. С одного филе получается четыре куска. Накрыть мясо пленкой и отбить полученные куски молотком. Не нужно сильно ударять, куриное мясо очень нежное и волокна могут порваться. Смазать кусочки курицы майонезом и натереть их солью, а также перцем.

2

Нарезать твердый соленый сыр на брусочки, размером два на два см. и длинной пять сантиметров. Должны получиться сырные палочки. Идеальным вариантом станет российский жирный сыр. С краю каждого отбитого куска мяса уложить кусочек сыра. Лучше всего укладывать кусочек гладкой стороной наружу, так изделия получатся ровными и гладкими. Вместе с сыром в рулетики можно положить рубленую зелень и чеснок. Надавливая на филе свернуть мясо в рулетик. Если позволяет размер кусочка, то можно боковые края завернуть вовнутрь, чтобы не вытек сыр. Стараться, чтобы сыр не вылизал за пределы мяса. Заколоть получившееся изделие зубочистками. Сбить яйца с солью и ложкой молока. Погрузить рулетики в емкость с яичной смесью, и дать постоять несколько мин.. После этого запанировать рулеты в муке и обжарить до румяной корочки. Перед подачей на стол извлечь зубочистки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту