Топ-100 Куриные отбивные с грибами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные с грибами и сыром: рецепт

25.12.2023

Куриные отбивные с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Лесные грибы — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана 25% жирности — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе необходимо разморозить. Промойте и нарежьте на очень маленькие кубики. Чем меньше размер кубиков, тем лучше. Сыр можно брать любой, филе хорошо будут сочетаться с моцареллой. Но, если у вас ее нет, то обычный сыр твердых сортов подойдет и вкус так же будет интересный.

2

Сыр нарежьте такими же кубиками, как и филе. Если вы берете лесные грибы для блюда, то предварительно их отварите, остудите и лишь потом начинайте нарезать для отбивных.

3

Можно взять свежие шампиньоны, их надо сначала очистить, помыть и очень мелко нарезать.

4

Грибы так же нарезаются кубиками. Смешиваем все продукты, можно так же добавить свежую или замороженную зелень. Солим, добавляем специи, хорошо подойдут смеси трав или специи к курице.

5

Добавляем крахмал, сметану и взбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.

6

Времени, чтобы фарш промариновался не нужно, можно сразу же жарить. Ложкой выливаем немного фарша в сковороду, жарить надо на среднем огне, чтобы отбивные успели прожариться и не сгореть.

7

Так же наливайте немного масла. Переворачиваем с помощью лопатки. Когда они будут готовы, сначала сложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту