Топ-100 Куриная грудка в горчичном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в горчичном соусе: рецепт

25.12.2023

Куриная грудка в горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Вода — половину стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырежем кусок белого мяса из куриной грудки. Вкус этого мяса не нравится многим людям. Оно слишком постное и сухое. Так уж устроила мать-природа, что белое куриное мясо – это самая ценная часть в куриной тушке. Американцы, в свое время, засыпали Россию окорочками, а белое мясо, съедали сами. Вкус белого куриного мяса можно улучшить маринованием. Нарежем куриную грудку на кусочки. Поместим мясо в глубокую тарелку. Возьмем 4 столовых ложки обычной горчицы и добавим в нее соль и полстакана воды. Перемешаем горчицу и зальем кусочки белого мяса. Через два ч. курятина впитает в себя горчичный маринад и готова к обжарке. Если позволяет время, кусочки курицы в горчице можно убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо будет вкуснее. Возьмем немного муки, добавим в нее соль и приправу для курицы. Перемешаем муку и обваляем в ней все кусочки маринованного куриного белого мяса. Нальем на сковородку несколько столовых ложек растительного масла и поставим ее на разогрев. Когда масло накалится, аккуратно разместим на сковороде все кусочки курятины. Она обжаривается очень быстро. Все кусочки необходимо повернуть, чтобы обжарить с двух сторон. Затем сковородка снимается с огня, тк кусочки курицы впитывают в себя масло. Их можно посыпать раздавленным чесноком. Куриная грудка в горчичном соусе готова. Ее можно подать со свежими овощами, посыпав нарезанным укропом. Горчичный маринад и быстрая обжарка сделали свое дело. Сухое диетическое мясо с куриной грудки – не узнать на вкус. Оно стало сочным и тает во рту. Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем. Горчицу я делаю всегда сам, на капустном или огуречном рассоле. Когда она начинает терять крепость, я использую ее как замечательный маринад.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту