Кулич Пасхальный в хлебопечке
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3,5 стакана
- Молоко 3,2% жирности — ⅓ стакана
- Сметана 20% жирности — 80 гр.
- Сахар — 9 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сухие активные дрожжи — 1,5 ч. л.
- Имбирь молотый — половину ч. л.
- Корица — половину ч. л.
- Изюм — 150 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый сам выбирает пути приготовления или покупки выпечки к празднику. Если есть хлебопечка, можно без труда испечь в ней. Жидкообразные ингредиенты погружаем в чашу поочередно: молоко + сметана, яйца без скорлупы, вливаем масло, солим, сахарим и сыплем ароматные специи - корицу и имбирь. Засыпаем муку, сверху которой добавляем дрожжи. В этом состоянии можно отправить чашу в емкость хлебопечки, установить программу (я выбрала "Сладкий хлеб") и продолжать подготовку дальнейших ингредиентов для кулича. Вскипяченной водой заливаем изюм и даем плодам раскрыться в течение пары мин., в это время можно раздробить грецкие орехи ножом на мелкие кусочки. В течение замеса теста, добавляем поочередно орехи и изюм. Для румяной корочки установите температурный режим - высокий.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту