Топ-100 Пасхальный кулич с цукатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

25.12.2023

Пасхальный кулич с цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие (прессованные) — 125 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко 3,2% жирности — половину стакана
  • Мука пшеничная — половину стакана
  • Молоко 3,2% жирности — 1 литр
  • Подсолнечное масло — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 3,5 стакана
  • Яйцо куриное — 12 шт.
  • Сахар ванильный — 20 гр.
  • Цедра лимона — 20 гр.
  • Цукаты — 250 гр.
  • Изюм — 350 гр.
  • Водка — 50 мл.
  • Сахарная пудра — половину стакана
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала делаем опару: для этого крошим дрожжи на кусочки в кастрюльке. Добавляем к ним соль, пол стакана сахара и пол стакана муки. Хорошенько перетираем и вливаем пол стакана теплого молока. Перемешиваем. Ставим в тепленькое место пусть подходит. Масса должна увеличиться приблизительно в 3 раза. Делаем молочно-масляную смесь: для нее в отдельную кастрюльку всыпаем остальной сахар. Затем добавляем 1 литр молока, подсолнечное и сливочное (рубленое) масло. Ставим кастрюльку со смесью на огонь и доводим до однородной консистенции. Но так, чтобы оно не закипело. После выносим в прохладное место для охлаждения. Иначе оно просто запарит тесто. Когда оно станет теплым – можно вносить обратно. Подготавливаем цедру: будет достаточно натереть цедру только с половины лимона на мелкую терку. Делаем тесто: просеиваем муку приблизительно 2 килограмма, дальше, если нужно будем добавлять. К ним добавляем все яйца. Также добавляем изюм, цукаты, цедру лимона, ванильный сахар (3 пакетика) и водку. Вливаем охлажденную молочно-масляную смесь и готовую опару. Месим тесто. Если надо, то по ходу действий подсыпаем еще муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Ставим в миску. Накрываем полотенцем и выносим в теплое место приблизительно на 2 ч.. Все формочки изнутри нужно смазать (кто, чем любит: сливочным маслом, свиным жиром и т. п. ). Заполняем до половины тестом и ждем, чтобы оно подошло еще немного в формочке. Тем временем разогреваем хорошенько духовку. Отправляем на средний огонь куличи. Когда они поднимутся еще и там, уменьшаем огонь и печем дальше. Пекутся они приблизительно полч.. Когда начнут отставать от формочки и приобретут приятно-коричневого оттенка – они готовы. Но на всякий случай можете проверить зубочисткой. Если после вынимания она осталась сухая – пасха готова. 12. Затем сахарную пудру и белок нужно взбить блендером пару мин. и сразу на горячие куличи нанести сверху и украсить по фантазии.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту