Топ-100 Шашлык из окорочков по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из окорочков по-домашнему: рецепт

25.12.2023

Шашлык из окорочков по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Окорок куриный — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Перец красный острый молотый — щепотка
  • Лимон — ¼ шт.
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основная идея этого блюда заключается в приготовлении шашлыка из курицы в духовом шкафу, который имеет верхний и нижний нагревательный элемент. В сковороде-форме размещается картофель с луком, а над ним выкладываются шампура с окорочками. Весь сок стекает в гарнир, делая его намного вкуснее.

2

Возьмем два обычных куриных окорочка. Их можно купить в непосредственном виде либо отрезать от куриной тушки. Эти конечности необходимо промыть в проточной воде, удалить непотребные части и обсушить. Набор пряностей для приготовления этого блюда будет невелик. Молотый черный и красный перец, соль, немного «хмели-сунели», немного чеснока. Кусочек лимона будет выдавлен на курятину. Это очень простой, но очень эффективный вид маринования любого мяса. Выжимаем кусок лимона на курятину. Затем натираем окорочка солью и красным перцем. Их нужно оставить в покое мин. на 15. За это время необходимо промыть и почистить 8-10 картофелин и одну большую луковицу. Нарежем картофель пластинками, а лук полукольцами. Помещаем эти овощи в сковородку. Располагаем их равномерно. Добавляем в сковородку соль, черный молотый перец, немного приправы «хмели-сунели». Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, затем поливаем будущий гарнир растительным маслом. В это время окорочка уже достаточно замариновались. Каждый окорочок необходимо осторожно надеть на шампур и положить поверх гарнира на сковородку. Отправляем сковородку с гарниром и окорочками в духовой шкаф. Запекаем при температуре примерно 200 градусов. Окорочка следует периодически переворачивать для равномерного обжаривания. За 5 мин. до окончания готовности шашлыка необходимо добавить в него раздавленный чеснок. Хорошо промаринованная курятина готовится быстро. Не стоит доводить наш шашлык до состояния антрацита. Правильнее будет вынуть его из духовки и отдельно запечь гарнир до полной готовности. Шашлык из окорочков по-домашнему готов. Снимаем окорочка и выкладываем их на плоские тарелки. Содержимое сковородки (картофель с луком) запеклось и пропиталось куриным соком. Этот великолепный гарнир подаем вместе с курицей. Блюдо можно украсить рубленным укропом, кусочками свежих помидоров и лука.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту