Кукурузные лепешки с паприкой из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 130 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Дрожжи свежие (прессованные) — 12 гр.
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Паприка — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Семечки подсолнечника — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Один из вариантов этого рецепта я обнаружил прямо на упаковке с кукурузной мукой. Потом выяснил, что кукурузных лепешек выпекается десятки видов. В каждой стране по-своему. Самый простой рецепт – это кукурузные лепешки тортильяс из пресного теста, о котором я сообщал здесь: http://vashvkus. ru/recipes/tortilias
Мне показался интересным более сложный рецепт кукурузных лепешек с паприкой из дрожжевого теста. Подобные рецепты встречаются в венесуэльской кухне. Нам понадобится кукурузная и обычная пшеничная мука, растительное масло (кунжутное - в тесто, обычное – для смазывания противня), сырые дрожжи, молоко, соевый соус, сахар, соль, молотая паприка (можно использовать мелкие кусочки свежего сладкого перца) и очищенные семечки подсолнечника. Семечки необходимо обжарить на сухой сковородке. Здесь необходимо учитывать такой момент, как инерция. Как только семечки начали трещать и розоветь, их необходимо убрать с огня. При обжарке необходимо постоянное помешивание семечек.
Загружаем в хлебопечку оба вида муки, сахар и соль, паприку, соевый соус и столовую ложку кунжутного масла. Высыпаем остывшие обжаренные семечки. Кусочек сырых дрожжей (18 часть маленькой пачки) необходимо предварительно растворить в стакане теплого молока и вылить эту смесь в хлебопечь. Ставим печь на замес. Через 20 мин. перемешивания и 10 мин.ного нахождения в тепле, кукурузное тесто с паприкой готово. Оно получилось ярко оранжевого цвета. Выкладываем тесто на доску с кукурузной мукой, делаем из него шар и разрезаем его на четыре части. Смазываем противень растительным маслом. Раскатываем 4 лепешки и укладываем их на противень. Протыкаем лепешки в нескольких местах обычной вилкой. Можно приступать к выпечке. Загружаем лепешки в духовку и выпекаем при 160-170 градусах примерно 25 мин.. Кукурузные лепешки с паприкой из дрожжевого теста готовы. Я их немного передержал и подсушил. Так как в моих далеко идущих планах стоит получение латиноамериканских кукурузно-паприковых сухариков для использования в различных блюдах. В готовом виде лепешки хороши со сладким компотом или чаем. Обжаренные семечки, тонкий аромат кукурузы и кунжута в лепешках создают совершенно непривычный, но притягательный вкус. Из этих кукурузных лепешек получаются отличные сухарики, которые хороши как сами по себе, так и в различных блюдах.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту