Топ-100 Кукурузные лепешки с паприкой из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные лепешки с паприкой из дрожжевого теста: рецепт

25.12.2023

Кукурузные лепешки с паприкой из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 130 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 12 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечника — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из вариантов этого рецепта я обнаружил прямо на упаковке с кукурузной мукой. Потом выяснил, что кукурузных лепешек выпекается десятки видов. В каждой стране по-своему. Самый простой рецепт – это кукурузные лепешки тортильяс из пресного теста, о котором я сообщал здесь: http://vashvkus. ru/recipes/tortilias

2

Мне показался интересным более сложный рецепт кукурузных лепешек с паприкой из дрожжевого теста. Подобные рецепты встречаются в венесуэльской кухне. Нам понадобится кукурузная и обычная пшеничная мука, растительное масло (кунжутное - в тесто, обычное – для смазывания противня), сырые дрожжи, молоко, соевый соус, сахар, соль, молотая паприка (можно использовать мелкие кусочки свежего сладкого перца) и очищенные семечки подсолнечника. Семечки необходимо обжарить на сухой сковородке. Здесь необходимо учитывать такой момент, как инерция. Как только семечки начали трещать и розоветь, их необходимо убрать с огня. При обжарке необходимо постоянное помешивание семечек.

3

Загружаем в хлебопечку оба вида муки, сахар и соль, паприку, соевый соус и столовую ложку кунжутного масла. Высыпаем остывшие обжаренные семечки. Кусочек сырых дрожжей (18 часть маленькой пачки) необходимо предварительно растворить в стакане теплого молока и вылить эту смесь в хлебопечь. Ставим печь на замес. Через 20 мин. перемешивания и 10 мин.ного нахождения в тепле, кукурузное тесто с паприкой готово. Оно получилось ярко оранжевого цвета. Выкладываем тесто на доску с кукурузной мукой, делаем из него шар и разрезаем его на четыре части. Смазываем противень растительным маслом. Раскатываем 4 лепешки и укладываем их на противень. Протыкаем лепешки в нескольких местах обычной вилкой. Можно приступать к выпечке. Загружаем лепешки в духовку и выпекаем при 160-170 градусах примерно 25 мин.. Кукурузные лепешки с паприкой из дрожжевого теста готовы. Я их немного передержал и подсушил. Так как в моих далеко идущих планах стоит получение латиноамериканских кукурузно-паприковых сухариков для использования в различных блюдах. В готовом виде лепешки хороши со сладким компотом или чаем. Обжаренные семечки, тонкий аромат кукурузы и кунжута в лепешках создают совершенно непривычный, но притягательный вкус. Из этих кукурузных лепешек получаются отличные сухарики, которые хороши как сами по себе, так и в различных блюдах.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту