Крылышки куриные с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 500 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Итак, подготавливаем куриные крылышки. Их нужно промыть под проточной водой, удалить перышки, если таковые имеются. Затем обтереть крылышки бумажными салфетками или полотенцем. Крылья натереть солью и перцем. Добавить измельченный чеснок. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник. Чтобы приготовить апельсиновый соус, необходимо снять с половинки цитрусового цедру. С двух апельсинов выжать сок и перелить его в кастрюльку. К соку добавить цедру, сахар, уксус и тмин. Проварить соус на медленном огне. Соус будет готов, когда его объем уменьшится в 2 раза. Крылья запечь в духовке. Температура 220 градусов. Подавать блюдо горячим. Перед подачей полить его апельсиновым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту