Топ-100 Крылышки куриные с апельсиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крылышки куриные с апельсиновым соусом: рецепт

25.12.2023

Крылышки куриные с апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 500 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготавливаем куриные крылышки. Их нужно промыть под проточной водой, удалить перышки, если таковые имеются. Затем обтереть крылышки бумажными салфетками или полотенцем. Крылья натереть солью и перцем. Добавить измельченный чеснок. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник. Чтобы приготовить апельсиновый соус, необходимо снять с половинки цитрусового цедру. С двух апельсинов выжать сок и перелить его в кастрюльку. К соку добавить цедру, сахар, уксус и тмин. Проварить соус на медленном огне. Соус будет готов, когда его объем уменьшится в 2 раза. Крылья запечь в духовке. Температура 220 градусов. Подавать блюдо горячим. Перед подачей полить его апельсиновым соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту