Крем для тортов с манкой
Ингредиенты
- Молоко 2,5% жирности — 2 стакана
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 350 гр.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите густую манную кашу на молоке и дайте ей остыть. Если вы никогда не варили манной кашу, то я расскажу как легко её сделать.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку при постоянном помешивании. Даже если у вас будут комочки, это не страшно! Всё равно крем потом будет взбиваться блендером и все комочки уйдут. Варите манку примерно 5-7 мин., не забывая помешивать. Когда манная каша остынет, она готова к изготовлению крема. Всыпьте в манку стакан сахарной пудры и разбейте её блендером. Затем добавьте сливочное масло, продолжая взбивать. Можно масло отдельно взбить с сахарной пудрой и потом постепенно в него вводить манку. Для пикантного лимонного вкуса добавьте натёртую лимонную цедру или, как по старинке, прокрученный через мясорубку варёный лимон. Крем готов. Посмотрите, как замечательно крем держит форму!Тут я прослоила кремом из манки медовые коржи. Получился очень вкусный торт.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту