Топ-100 Крем для тортов с манкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем для тортов с манкой: рецепт

25.12.2023

Крем для тортов с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности — 2 стакана
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите густую манную кашу на молоке и дайте ей остыть. Если вы никогда не варили манной кашу, то я расскажу как легко её сделать.

2

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку при постоянном помешивании. Даже если у вас будут комочки, это не страшно! Всё равно крем потом будет взбиваться блендером и все комочки уйдут. Варите манку примерно 5-7 мин., не забывая помешивать. Когда манная каша остынет, она готова к изготовлению крема. Всыпьте в манку стакан сахарной пудры и разбейте её блендером. Затем добавьте сливочное масло, продолжая взбивать. Можно масло отдельно взбить с сахарной пудрой и потом постепенно в него вводить манку. Для пикантного лимонного вкуса добавьте натёртую лимонную цедру или, как по старинке, прокрученный через мясорубку варёный лимон. Крем готов. Посмотрите, как замечательно крем держит форму!Тут я прослоила кремом из манки медовые коржи. Получился очень вкусный торт.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту