Топ-100 Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны: рецепт

21.11.2023

Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 Л. Мясного бульона — 1 кг. Картофеля
  • 750 гр. Моркови
  • 750 гр. Телятины
  • 500 гр. Сельдерея
  • 200 гр. (8 ст. л.) Репчатого лука — 125 гр. Сливочного масла
  • 20 головок лука-сеянца
  • 5 грибов — 1 лимон —половину стакана сметаны
  • 2 ст. л. Муки
  • зелень
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать телятину одинаковыми ломтиками, посолить, поперчить, обжарить мясо на части сливочного масла, добавить мелко порезанный лук и чуть перца, обжаривать пока лук не станет золотистым, залить все бульоном и довести до готовности. Нарезать кружками морковь, картофель, сельдерей, почистить лук-сеянец и грибы, отварить все в соленой кипящей воде, слить воду, переложить овощи к мясу, перемешать и прокипятить несколько мин.. Разогреть остаток сливочного масла, обжарить муку, но не до желтого цвета, влить бульон, дать закипеть, процедить, заправить сметаной, лимонным соком, перцем, солью, вылить на мясо с овощами и прокипятить 10 мин.. Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны подается горячей и посыпанной измельченной зеленью петрушки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту