Топ-100 Котлеты из баранины по-австралийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из баранины по-австралийски: рецепт

25.12.2023

Котлеты из баранины по-австралийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш из баранины — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Укроп — ½ пучка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — половину стакана
  • Соль
  • Макароны "Перья" — 250 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Некоторое время назад я приготовил изрядное количество бараньего фарша с добавками нарезанного кубиками жира, соли, молотого черного перца, чеснока, приправ и отварного риса. Часть готового фарша было помещено в морозильник. Вся технология приготовления изображена на коллаже, а описание операций можно прочитать здесь http://vashvkus. ru/recipes/kiufta-bozbash. Достанем 400 граммов фарша из баранины и подождем, когда он оттает. Приготовим полстакана консервированной кукурузы и немного готовой аджики с острым перцем и паприкой. Нам потребуется несколько столовых ложек кукурузной муки, пять больших зубчиков чеснока и немного свежего укропа или другой зелени. Мелко нарежем чеснок с укропом и добавим в оттаявший бараний фарш. Туда же добавим кукурузу, аджику и две столовых ложки кукурузной муки для придания фаршу густоты. Добавим немного соли. Все перемешаем. Теперь можно лепить австралийские котлетки. Для этого нужно смочить руки в теплой воде и накатать в руках шарик, который потом нужно немного сплющить. Наши котлетки желательно запанировать в кукурузной муке. Эта мука придает готовым изделиям блестящий вид. Нагреваем на большой сковороде 3 столовых ложки растительного масла и размещаем обваленные в муке котлетки. Жарим на малом огне с двух сторон. Можно накрыть сковородку крышкой и потушить мин. 5. Затем надо открыть сковороду и подсушить котлеты. Можно убирать сковороду с огня. Котлеты из баранины по-австралийски готовы. Как вариант, в них можно добавить любую самодельную (томатную, молочную, майонезную и т. д.) заливку и немного потушить. В нашем случае приготовлена основа блюда. Отварим макаронные изделия любого вида в соленой воде, сольем воду и добавим 50 граммов сливочного масла. Перемешаем. Гарнир готов. Подаем котлеты из баранины по-австралийски с отварными макаронными изделиями, соусами (желательно красными) и маринованными овощами или фруктами. Блюдо желательно посыпать зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту