Топ-100 Корейский салат из моркови и сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейский салат из моркови и сельдерея: рецепт

25.12.2023

Корейский салат из моркови и сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 400 гр.
  • Морковь — 1,2 кг.
  • Перец красный острый сухой — 2 шт.
  • Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Масло кунжутное
  • Яблочный уксус — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится для корейского салата: морковь, корень сельдерея, лук репчатый, острый чеснок, пара острых красных перчиков высушенных, масло кунжутное, соль, сахар, порошок белого перца, домашний уксус из яблок. На спецтёрке для шинкования натрём тоненько корень сельдерея яблочного. Таким же образом обойдёмся и с сочной морковью. Мелко нашинкуем лучок. Обжарим его в раскалённом кунжутном или растительном с добавлением кунжутного масле. Кипящим маслом с прозрачно-румяным луком зальём натёртые овощи. В ту же горячую сковороду зальём уксус, выключив огонь. Добавим сахар и соль, чтобы они растворились. Зальём смесью овощи с маслом. Порежем острый перчик ножницами. Отмерим белый молотый перец. Добавим их в салат. Измельчим ножом острый чеснок помельче. Добавим чесночок ко всему остальному и хорошенько вымешаем корейский салат. Разложим по банкам и отправим в холодильник. Острый салат можно есть практически сразу из-за тонкой нарезки. Но вкусней он станет, когда настоится хотя бы пару часов. Салат не утратит своих качеств даже за пару недель, проведенных в холодильнике. (Если кому-то удастся провернуть такой фокус!)

2

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту