Топ-100 Холодный суп из щавеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный суп из щавеля: рецепт

25.12.2023

Холодный суп из щавеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Индюшатина (мясо индейки) — 500 гр.
  • Картофель молодой — 300 гр.
  • Щавель — 2 пучка
  • Лук порей — ½ пучка
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бульона берем нежирное мясо индейки, желательно, грудинку. Снимаем кожу. Жир в холодном супе - совершенно лишний ингредиент. Небольшие ломтиками мяса, нарезанные поперек волокон, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Тем временем чистим молодой картофель, удаляем темные глазки. Целые очищенные картофелины отправляем к мясу вариться, не разрезая их. Когда картофель сварится, вынимаем клубни, слегка разминаем их вилкой и снова отправляем в кипяток. Варим вместе с кусочками индейки до полной готовности мяса. Щавель моем и отделяем зеленые листочки от плодоножек. Листики разрезаем на сегменты длиною в один сантиметр. Отбираем три крупных куриных яйца. Содержимое яиц выпускаем в небольшую миску. Яйца превращаем в меланж, который слегка взбиваем с солью.

2

Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, помешивая жидкость половником. Туда же отправляем щавель и выключаем огонь. Летний суп готов. Охлаждаем его в порционных тарелках, заправляем ложкой сметаны. По желанию, можно добавить кубики льда. Измельчаем укроп и перья зеленого лука. Не испортит вкус супа, но добавит ему выразительности, измельченный молодой чесночок. Щедро посыпаем суп зеленью и зовем семью к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту