Холодный суп из щавеля
Ингредиенты
- Индюшатина (мясо индейки) — 500 гр.
- Картофель молодой — 300 гр.
- Щавель — 2 пучка
- Лук порей — ½ пучка
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 3 литра
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бульона берем нежирное мясо индейки, желательно, грудинку. Снимаем кожу. Жир в холодном супе - совершенно лишний ингредиент. Небольшие ломтиками мяса, нарезанные поперек волокон, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Тем временем чистим молодой картофель, удаляем темные глазки. Целые очищенные картофелины отправляем к мясу вариться, не разрезая их. Когда картофель сварится, вынимаем клубни, слегка разминаем их вилкой и снова отправляем в кипяток. Варим вместе с кусочками индейки до полной готовности мяса. Щавель моем и отделяем зеленые листочки от плодоножек. Листики разрезаем на сегменты длиною в один сантиметр. Отбираем три крупных куриных яйца. Содержимое яиц выпускаем в небольшую миску. Яйца превращаем в меланж, который слегка взбиваем с солью.
Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, помешивая жидкость половником. Туда же отправляем щавель и выключаем огонь. Летний суп готов. Охлаждаем его в порционных тарелках, заправляем ложкой сметаны. По желанию, можно добавить кубики льда. Измельчаем укроп и перья зеленого лука. Не испортит вкус супа, но добавит ему выразительности, измельченный молодой чесночок. Щедро посыпаем суп зеленью и зовем семью к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту