Топ-100 Каша по-гурьевски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша по-гурьевски: рецепт

25.12.2023

Каша по-гурьевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко козье — 1 литр
  • Пенки молочные — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Варенье малиновое — 150 гр.
  • Крупа манная — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Миндальная эссенция
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Изюм — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пенки приготовим заранее, во время кипячения молока, снимая их раз за разом после образования. Перед тем, как начать кипятить козье молоко для манной каши, на дно ковшика наливаем пару ложек воды и доводим их до кипения. Только после этого вливаем в емкость наше молоко. Добавляем сахар. Солим. Помешиваем, чтобы молоко не пристало ко дну. Трём на мелком звене мускатный орех. Добавляем его для ароматизации каши. И несколько капель миндальной эссенции. Аккуратно всыпаем манную крупу, помешивая для недопущения образования комочков. Разбиваем в стакан свежайшее яйцо. Слегка взбиваем его вилкой. Продолжаем перемешивать манную кашу. При достижении готовности, вводим аккуратно яйцо. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Выливаем в порционную тарелочку слой манной каши. Теперь добавляем пенки. Разравниваем их. И снова слой манной ароматной каши. Посыпаем изюмом. Сверху - каша. Теперь - слой малинового варенья. Распределяем его тоненько. И снова - слой манки. Посыпаем сверху измельченными грецкими орехами. При желании в центр десерта можно налить малиновое варенье.

2

Вкуснейшая каша по-гурьевски готова!

3

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту