Картофельные "лодочки" начинённые фаршем
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сметана 25% жирности — 250 мл.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Вода — 300 мл.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Морковь — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 6 штук крупного картофеля , очищаем. С помощью чайной ложки выковыриваем серединку картофеля , получается что-то наподобие лодочки. Берём свиной фарш , добавляем лук измельченный , соль , перец , немного воды , перемешиваем. Начиняем лодочки , фаршем и выкладываем в глубокую сковороду . Картофельные кусочки которые мы выковыряли из картошки , выкладываем под лодочки и между лодочками. Лодочки засыпаем морковью натёртой на крупную тёрку и луком нарезанным полукольцами. Добавляем воды так , что бы она была почти вровень с верхним краем лодочки. Не забываем посолить воду. Заливаем сметаной и тушим мин. 30- 40 .
Лодочки можно запекать в духовке и сверху дополнительно засыпать сыром с майонезом , блюдо будет более праздничным , но готовится будет немного дольше. Лодочки готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту