Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты
- Картофель — 600 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Лесные грибы — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Сметана 15% жирности — 100 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель от кожуры, помойте. Нарежьте небольшими слайсами картофель, залейте водой и поставьте вариться. Не забудьте в момент варки посолить воду. Когда картофель будет готов, необходимо его помять. Добавьте немного масла и яйцо. Еще раз все помните. Добавьте муку, перемешайте, получится картофельное тесто. Отделите немного теста, слепите котлету и обваляйте ее в сухарях. Затем обжарьте каждую котлетку в небольшом количестве масла. Жарьте на небольшом огне, чтобы котлетки не сгорели. С каждой стороны по 1 - 2 мин.. Подготовьте подливку. Нарежьте слайсами уже отваренные грибы и лук измельчите.
Отправьте все обжариваться на сковороду.
Перед тем, как выключить грибы, добавьте туда же сметану. Подавайте все в горячем виде. Выложите на тарелку котлеты, полейте их грибной подливой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту