Топ-100 Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепт

25.12.2023

Картофельные котлеты с грибной подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 600 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Лесные грибы — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Сметана 15% жирности — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите картофель от кожуры, помойте. Нарежьте небольшими слайсами картофель, залейте водой и поставьте вариться. Не забудьте в момент варки посолить воду. Когда картофель будет готов, необходимо его помять. Добавьте немного масла и яйцо. Еще раз все помните. Добавьте муку, перемешайте, получится картофельное тесто. Отделите немного теста, слепите котлету и обваляйте ее в сухарях. Затем обжарьте каждую котлетку в небольшом количестве масла. Жарьте на небольшом огне, чтобы котлетки не сгорели. С каждой стороны по 1 - 2 мин.. Подготовьте подливку. Нарежьте слайсами уже отваренные грибы и лук измельчите.

2

Отправьте все обжариваться на сковороду.

3

Перед тем, как выключить грибы, добавьте туда же сметану. Подавайте все в горячем виде. Выложите на тарелку котлеты, полейте их грибной подливой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту