Топ-100 Картофельное суфле с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное суфле с грибным соусом: рецепт

25.12.2023

Картофельное суфле с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грибы сушеные — 25 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана 20% жирности — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие грибы…заранее замачиваем. Чистим картофель, опускаем в холодную воду. Затем воду сливаем. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, варим. Грибы нарезаем. Бросаем в раскалённое масло, сразу убавляем огонь. Тушим полч.. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Постоянно помешиваем. Закладываем грибы, подливаем грибной настой. Требуется консистенция жидкой сметаны. Нагреваем молоко. Сливаем картофельный отвар. Толчём толкушкой. Затем взбиваем миксером. Добавляем горячее молоко. Отделяем яичный желток. Кладём в кастрюлю. Хорошо всё перемешиваем. Белок взбиваем. Легонько соединяем с картофелем. Сковороду смазываем маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем пюре, смазываем сметаной. Запекаем при 180°. Подаём, полив соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту