Топ-100 Картофельное пюре с подливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с подливом: рецепт

25.12.2023

Картофельное пюре с подливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности — 200 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Болгарский перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картофель и нарезать его мелкими кубиками по 3-5 см, так она быстрее сварится, и положить в кипящую воду, предварительно посолив. Пока отваривается картофель приготовить соус на сковороде. Положить подсолнечное масло и обжарить в нем репчатый лук, затем добавить нарезанный полосками болгарский перец. Добавить к овощам несколько столовых ложек томатного соуса и залить 1 стаканом воды и немного потомить. Когда сварится картошка слить только половину воды, а часть оставить, бульон от него насыщен крахмалом и улучшит вкус блюда. Добавить к картофелю молоко и сливочное масло, а затем взбить все блендером. Получается очень легкая и нежная масса. Положить в тарелку немного пюре и залить парой ложек готового томатно-овощного подлива.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту