Картофель с петрушкой и молотым имбирем в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Петрушка
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Так как готовится картофель в кожуре, то его следует очень тщательно промыть. Чистые картофельные клубни нарезаем на «кругляши» толщиной 1 – 1, 5 см. Сдабриваем картофель солью. Следом немного посыпаем черным молотым перцем. Особый вкус запеченному картофелю придает молотый имбирь. Поливаем картофель оливковым маслом. Петрушку, предварительно вымытую и высушенную с помощью бумажного полотенца, мелко рубим. Добавляем к картофелю. Тщательно перемешиваем картофельные «кругляши», чтобы введенные специи равномерно распределись. Теперь можно выложить картофель на противень и отправить в предварительно разогретую до 230 ° духовку. Запекаем мин. 20-25. Выложить картофель на тарелку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту