Карамельный крем
Ингредиенты
- Сахар — 250 гр.
- Сливки 20% — 125 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сахар высыпаем в кастрюлю. Желательно, чтобы дно было толстое. На сильном огне сахар начинает темнеть и плавиться. Мешаем периодически деревянной лопаткой. Когда весь сахар растворится и приобретёт консистенцию густой карамели, кладём кусок масла и тщательно перемешиваем. Сдвигаем кастрюлю с огня. У меня при добавлении масла карамель вскипела. Получается однородная кремообразная масса, цвет слегка станет светлее. В карамель вливаем сливки. Можно заменить домашней сметаной. Тщательно перемешиваем и пробуем. Оторваться от карамельного крема сложно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту