Домашняя карамель
Ингредиенты
- Молоко 3,2% жирности — 500 мл.
- Сахар — 2 стакана
- Сода пищевая — половину ч. л.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахар ванильный
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим наши продукты. Когда молоко начнет закипать, всыпаем два стакана сахара. Делаем это постепенно, не торопимся. Перемешиваем массу до растворения сахара. Добавляем соду и ваниль на кончике ножа (можно обойтись и без нее, однако с ней запах приятный и ароматный). В течение некоторого времени масса будет подниматься вверх, увеличиваться в объеме. Ее следует помешивать, и убавить огонь до минимума, чтобы он еле подогревал нашу карамель, иначе масса пригорит и вытечет за края кастрюли. Потом эта пена исчезнет, а масса будет становиться карамельного цвета. После ч. варки добавляем масло и варим еще 20 мин.. Переливаем и остужаем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту