Топ-100 Голубцы «Ассорти» на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы «Ассорти» на сковороде: рецепт

25.12.2023

Голубцы «Ассорти» на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Приправа овощная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем внешние листья от небольшого вилка капусты. Их необходимо положить в кастрюльку или другую емкость, налить воды, добавить немного соли и отварить в течение 10 мин.. Капустные листья после короткой варки становятся мягкими. С ними удобно работать. Обычный фарш для голубцов мясной с добавлением лука и чеснока. Попытаемся разнообразить состав фарша. Часть голубцов будем с картофельно-мясным фаршем, другая - с картофельно-мясо-капустным. Да, капуста с капустой, но для фарша мы возьмем квашеную капусту, которая совместно с картофелем придаст голубцам совершенно иной вкус. Почистим три небольших картофелины и сварим их. Оттаиваем обычный любительский (говядина + свинина) готовый мясной фарш. Режем на небольшие куски лук и несколько зубчиков чеснока. Когда картофель сварится, сольем воду и растолчем его. В большой миске смешиваем толченый картофель, мясной фарш и лук с чесноком. Добавляем соль и любую приправу. В данном случае использована «Царская приправа». Все содержимое миски перемешиваем рукой или ложкой. Один вид фарша для голубцов готов. Отделяем от него половину и откладываем в сторону. Берем полстакана квашеной капусты, отжимаем из нее рассол и мелко крошим. Капусту добавляем в половину фарша и тщательно перемешиваем. Вернемся к капустным листам. Они мягкие, но основание у листа очень толстое и оно будет мешать свернуть лист с фаршем. Аккуратно отрежем этот черешок у каждого листа. Лист готов к работе. Сворачиваем голубцы из двух видов фарша. Это совсем не сложно. Капустный лист имеет форму чаши, он идеально приспособлен для создания голубцов. Готовые голубцы укладываем на глубокую сковороду (сотейник), в которой разогрето 3 ложки растительного масла. Обжариваем голубцы с двух сторон. Это происходит очень быстро. Нужно быть внимательным, капуста склонна к пригоранию. После обжарки, убавляем огонь и наливаем в сотейник полстакана кипятка. Это самый простой путь. Здесь наступает момент для творчества. Вместо воды можно добавить кефир или жидкую сметану – получится кисломолочная подлива. Если добавить майонез с водой, будет совсем другой вкус. Томатная заливка тоже может быть использована для этого блюда. Отъявленные гурманы могут добавить в голубцы полстакана сухого вина. Желательно добавить в жидкость щепотку приправ. Накрываем крышкой и тушим на малом огне не менее 40 мин.. Голубцы «Ассорти» готовы. Подаем голубцы парами, с двумя различными видами начинки, на одной тарелке. Поливаем их образовавшимся при тушении соусом. Добавляем зелень и свежие овощи – помидоры, редьку и т. д. Для любителей поострее можно предложить готовый соус «Чили». Хорошо сочетается с голубцами любой майонез или сметана.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту