Кальмары фаршированные болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
- Кальмар — 700 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Укроп — ½ пучка
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары размораживаем, очищаем снаружи от кожицы, внутри от жил и внутренностей. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы тушки скрылись, подсаливаем и отвариваем в течение 10 мин.. Сливаем отвар и остужаем кальмары. Начинка состоит из сладкого перца разного цвета, это может быть как в рецепте красный и зеленый. Нарезаем мелкими кубиками. Размер перцев - средний. Сыр натираем на терке с мелкими зубцами, измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом. Смешиваем все составляющие начинки - перец и сыр. Начиняем ею кальмары, достаточно плотно. При подаче можно тушки разрезать, тогда хвосты не понадобятся и их убираем. Или подаем цельными тушками, какая лежит сверху нарезанных кальмаров.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту