Топ-100 Кабачковые кексы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые кексы: рецепт

25.12.2023

Кабачковые кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 гр.
  • Колбаса салями — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — половину ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем кабачок, вымываем и отрезаем попки. Вместе с кожурой трем на мелкой терке. Засыпаем солью и оставляем на 5-10 мин., чтобы кабачок пустил сок. Салями и твердый сыр измельчаем на мелкие кубики. По желанию салями можно заменить беконом. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к ним разрыхлитель с мукой и перемешиваем. Масса получается густой. Репчатый лук измельчаем на кубики и жарим на растительном масле. Добавляем вместе с маслом к кабачку. Перья зеленого лука вымываем и также мелко режем. Добавляем вместе с измельченной колбасой и твердым сыром к кабачку. Все перемешиваем. Берем формочку для кексов. Если силиконовая, то смазывать не нужно. А если из металла, то смажьте подсолнечным маслом и посыпьте мукой. Кексы практически не подрастают, так что можно заполнять форму полностью. Кладем в разогретую духовку и печем при среднем огне 20-25 мин.. Кушать, когда полностью остынут.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту