Кабачковые кексы
Ингредиенты
- Кабачок — 300 гр.
- Колбаса салями — 100 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — ½ пучка
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — половину ч. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кабачок, вымываем и отрезаем попки. Вместе с кожурой трем на мелкой терке. Засыпаем солью и оставляем на 5-10 мин., чтобы кабачок пустил сок. Салями и твердый сыр измельчаем на мелкие кубики. По желанию салями можно заменить беконом. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к ним разрыхлитель с мукой и перемешиваем. Масса получается густой. Репчатый лук измельчаем на кубики и жарим на растительном масле. Добавляем вместе с маслом к кабачку. Перья зеленого лука вымываем и также мелко режем. Добавляем вместе с измельченной колбасой и твердым сыром к кабачку. Все перемешиваем. Берем формочку для кексов. Если силиконовая, то смазывать не нужно. А если из металла, то смажьте подсолнечным маслом и посыпьте мукой. Кексы практически не подрастают, так что можно заполнять форму полностью. Кладем в разогретую духовку и печем при среднем огне 20-25 мин.. Кушать, когда полностью остынут.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту