Кабачки жареные с картофелем в мундире
Ингредиенты
- Кабачок — 400 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль
- Хмели-сунели — половину ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр брынза — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Самые вкусные для жарки – это молодые кабачки. У них тончайшая нежная кожица, несформировавшиеся семечки. Такие кабачки требуют минимальной работы с ними. Промоем небольшой недозрелый кабачок. Всякие огрехи на его кожице достаточно просто соскоблить ножом. На гарнир нужно заранее отварить мелкий картофель в мундирах. Порежем наш кабачок на пятаки толщиной чуть менее 1 см. Если обжаривать круглые дольки, то получается не совсем рациональное использование рабочей поверхности сковородки. Самое лучшее – это еще раз порезать наши кабачковые пятаки пополам. Выложим дольки кабачка на блюдо и натрем одну их поверхность небольшим количеством соли. Затем их нужно перевернуть и немного посолить с другой стороны. Теперь необходимо выдержать паузу, хотя бы мин. 5. Кабачки должны дать сок. Добавим к кабачкам ароматную смесь приправ хмели-сунели. Для любителей и ценителей можно применить молотый черный или красный перец по вкусу. Панировку кабачков будем производить мукой, упрощенным способом. Просто насыплем 3 столовых ложки муки прямо на кусочки кабачков. Рукой обваливаем каждый кусок кабачка в муке. Кабачки дали сок, поэтому они хорошо набирают на себя некоторое количество муки. Разогреем немного растительного масла на сковородке и выложим на нее наши кусочки кабачков. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон. По мере готовности, кабачки вынимаем из сковородки и складываем в отдельную тарелку. Так можно сделать несколько закладок и поджарить большое количество кусочков кабачка. Кабачки фри с картофелем готовы. Почистим от кожи заранее сваренный картофель и поместим его посредине порционной тарелки. Затем выложим обжаренные кабачки. Можно добавить небольшие кусочки брынзы и украсить готовое блюдо веточками свежего укропа. Небольшое количество острого томатного соуса улучшит восприятие блюда. Эта легкая вегетарианская пища достаточно сытна и полезна для желудка.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту