Топ-100 Кабачки жареные с картофелем в мундире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки жареные с картофелем в мундире: рецепт

25.12.2023

Кабачки жареные с картофелем в мундире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль
  • Хмели-сунели — половину ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр брынза — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самые вкусные для жарки – это молодые кабачки. У них тончайшая нежная кожица, несформировавшиеся семечки. Такие кабачки требуют минимальной работы с ними. Промоем небольшой недозрелый кабачок. Всякие огрехи на его кожице достаточно просто соскоблить ножом. На гарнир нужно заранее отварить мелкий картофель в мундирах. Порежем наш кабачок на пятаки толщиной чуть менее 1 см. Если обжаривать круглые дольки, то получается не совсем рациональное использование рабочей поверхности сковородки. Самое лучшее – это еще раз порезать наши кабачковые пятаки пополам. Выложим дольки кабачка на блюдо и натрем одну их поверхность небольшим количеством соли. Затем их нужно перевернуть и немного посолить с другой стороны. Теперь необходимо выдержать паузу, хотя бы мин. 5. Кабачки должны дать сок. Добавим к кабачкам ароматную смесь приправ хмели-сунели. Для любителей и ценителей можно применить молотый черный или красный перец по вкусу. Панировку кабачков будем производить мукой, упрощенным способом. Просто насыплем 3 столовых ложки муки прямо на кусочки кабачков. Рукой обваливаем каждый кусок кабачка в муке. Кабачки дали сок, поэтому они хорошо набирают на себя некоторое количество муки. Разогреем немного растительного масла на сковородке и выложим на нее наши кусочки кабачков. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон. По мере готовности, кабачки вынимаем из сковородки и складываем в отдельную тарелку. Так можно сделать несколько закладок и поджарить большое количество кусочков кабачка. Кабачки фри с картофелем готовы. Почистим от кожи заранее сваренный картофель и поместим его посредине порционной тарелки. Затем выложим обжаренные кабачки. Можно добавить небольшие кусочки брынзы и украсить готовое блюдо веточками свежего укропа. Небольшое количество острого томатного соуса улучшит восприятие блюда. Эта легкая вегетарианская пища достаточно сытна и полезна для желудка.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту