Индийский чай со специями
Ингредиенты
- Чай чёрный — 1 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар
- Кардамон — 2 гр.а
- Перец черный горошком — 2 шт.
- Имбирь молотый — ⅕ ч. л.
- Корица — щепотка
- Гвоздика — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
По сути, "масала" и переводится как "чай со специями". Единственное, это не просто чай, как принято у нас - заваренный на воде, а заваренный на молоке. То есть, для приготовления такого чая необходим сам чёрный чай, молоко, сахар и сами специи. Из специй необходим кардамон, корень имбиря, гвоздика, корица, перец. Можно добавить совсем чуточку таких специи как шафран, аджван, анис, кориандр и даже зиру. В кипящее молоко добавляют чай и всыпают все специи. Обязательно добавляют сахар и кипятят примерно 3 мин.. Чтобы чай не был таким насыщенным, многие разбавляют его водой во время варки. Затем готовый чай следует процедить. . . и горячим разлить по стаканчикам.
2
Как видите, всё просто!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту