Топ-100 Заливной язык в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной язык в мультиварке: рецепт

25.12.2023

Заливной язык в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 100 гр.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Желатин — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно брать свиной или говяжий язык, получается одинаково вкусно. Моем его, складываем в мультиварку Vitek 4212, заливаем водой и включаем режим "Холодец". Как закипит, нужно будет убрать шум и только после этого добавить овощи. Резать их не надо, кидаем целыми. закрываем крышку и готовим 2 ч.. Овощи, можно раньше вытащить, чтобы они не разварились и не испортили бульон. За 15 мин. до того, как выключим язык, солим и добавляем специи.

2

Язык вытаскиваем и сразу очищаем, если этого не сделать, то охлажденным его очень трудно очистить. Нарезаем морковь фигурками и язык. Пока будем заниматься языком, ставим бульон подогреваться. Лучше выбрать режим Мультиповар на 15 мин. при 100С. Заливаем бульоном желатин, добавляем его в чашу, ждем пока он нагреется.

3

Если Вы видите, что бульона много, лучше добавьте чуть больше желатина, чтобы не переживать, что не застынет язык.

4

Бульон процедить обязательно!На тарелку выкладываем зелень, украшаем морковкой, выкладываем язык. Заливаем процеженным бульоном. Оставляем до остывания, а потом тарелки в холодильник складываем.

5

Примерно за 4 ч. он застынет. Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту