Заливной язык в мультиварке
Ингредиенты
- Язык свиной — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень петрушки — 100 гр.
- Петрушка — ½ пучка
- Соль
- Лавровый лист
- Желатин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно брать свиной или говяжий язык, получается одинаково вкусно. Моем его, складываем в мультиварку Vitek 4212, заливаем водой и включаем режим "Холодец". Как закипит, нужно будет убрать шум и только после этого добавить овощи. Резать их не надо, кидаем целыми. закрываем крышку и готовим 2 ч.. Овощи, можно раньше вытащить, чтобы они не разварились и не испортили бульон. За 15 мин. до того, как выключим язык, солим и добавляем специи.
Язык вытаскиваем и сразу очищаем, если этого не сделать, то охлажденным его очень трудно очистить. Нарезаем морковь фигурками и язык. Пока будем заниматься языком, ставим бульон подогреваться. Лучше выбрать режим Мультиповар на 15 мин. при 100С. Заливаем бульоном желатин, добавляем его в чашу, ждем пока он нагреется.
Если Вы видите, что бульона много, лучше добавьте чуть больше желатина, чтобы не переживать, что не застынет язык.
Бульон процедить обязательно!На тарелку выкладываем зелень, украшаем морковкой, выкладываем язык. Заливаем процеженным бульоном. Оставляем до остывания, а потом тарелки в холодильник складываем.
Примерно за 4 ч. он застынет. Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту