Яблочный штрудель простейший
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Яблоки — 1 кг.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Для такого штруделя прекрасно подходит покупное слоеное тесто. С тщательно вымытых яблочек очищаем кожуру, удаляем все лишнее (семенная коробка, хвостики). Разрезаем яблочки на дольки. Предусмотрительно застилаем поверхность стола пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало к нему. Пленку припыляем мукой и размещаем на ней тесто. Ножом тесто делим на 4 куска, каждый из них будет отдельным штруделем. Берем одну часть теста и раскатываем его до овальной лепешки с толщиной примерно 0, 6-0, 8 см. В середину этой лепешки рядком выкладываем дольки яблок. После этого яблочки присыпаем сахаром и сдабриваем корицей по вкусу. Далее по обе стороны от рядков яблок на лепешке делаем разрезы ножом, как на фото. Образовавшимися полосками теста внахлест крест-накрест закрываем рядки яблочных долек. Получившуюся «косичку» отправляем в уже нагретую духовку.
С оставшимися порциями слоеного теста производим аналогичные действия
Простейший яблочный штрудель выпекается приблизительно 20 мин. при температуре 200°С. Румяная красота готова!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту