Топ-100 Яблочный штрудель простейший: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель простейший: рецепт

25.12.2023

Яблочный штрудель простейший

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые продукты. Для такого штруделя прекрасно подходит покупное слоеное тесто. С тщательно вымытых яблочек очищаем кожуру, удаляем все лишнее (семенная коробка, хвостики). Разрезаем яблочки на дольки. Предусмотрительно застилаем поверхность стола пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало к нему. Пленку припыляем мукой и размещаем на ней тесто. Ножом тесто делим на 4 куска, каждый из них будет отдельным штруделем. Берем одну часть теста и раскатываем его до овальной лепешки с толщиной примерно 0, 6-0, 8 см. В середину этой лепешки рядком выкладываем дольки яблок. После этого яблочки присыпаем сахаром и сдабриваем корицей по вкусу. Далее по обе стороны от рядков яблок на лепешке делаем разрезы ножом, как на фото. Образовавшимися полосками теста внахлест крест-накрест закрываем рядки яблочных долек. Получившуюся «косичку» отправляем в уже нагретую духовку.

2

С оставшимися порциями слоеного теста производим аналогичные действия

3

Простейший яблочный штрудель выпекается приблизительно 20 мин. при температуре 200°С. Румяная красота готова!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту