Яблочный насыпной пирог
Ингредиенты
- Яблоко — 4 шт.
- Корица — ¼ ч. л.
- Имбирь молотый
- Кардамон — щепотка
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Подсолнечное масло — ¾ литра
- Масло сливочное — 30 гр.
- Цедра апельсина — половину ч. л.
- Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем продукты для теста: пшеничную муку, половину сахара, подсолнечное масло и сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и перетираем в крошку. Затем беремся за приготовления начинки для яблочного пирога: очищаем яблока и нарезаем на крупные кубики. Добавляем в измельченные яблока молотый кардамон и имбирь, также крахмал, корицу, цедру апельсина и вторую половину сахара. Смазываем бумагу сливочным маслом и посыпаем дно половиной теста-крошки. Сверху равномерно кладем яблочную начинку и покрываем второй половиной теста-крошки. Поливаем все 1 стаканом молока и отправляем в духовку выпекаться. Печем при температуре 180 ° примерно 30 мин.. Вынимаем пирог из духовки. Когда он полностью остынет, режем на кусочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту