Топ-100 Яблочный насыпной пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный насыпной пирог: рецепт

25.12.2023

Яблочный насыпной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоко — 4 шт.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Имбирь молотый
  • Кардамон — щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — ¾ литра
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Цедра апельсина — половину ч. л.
  • Молоко 3,2% жирности — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем продукты для теста: пшеничную муку, половину сахара, подсолнечное масло и сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и перетираем в крошку. Затем беремся за приготовления начинки для яблочного пирога: очищаем яблока и нарезаем на крупные кубики. Добавляем в измельченные яблока молотый кардамон и имбирь, также крахмал, корицу, цедру апельсина и вторую половину сахара. Смазываем бумагу сливочным маслом и посыпаем дно половиной теста-крошки. Сверху равномерно кладем яблочную начинку и покрываем второй половиной теста-крошки. Поливаем все 1 стаканом молока и отправляем в духовку выпекаться. Печем при температуре 180 ° примерно 30 мин.. Вынимаем пирог из духовки. Когда он полностью остынет, режем на кусочки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту