Гороховый суп-пюре с сухариками
Ингредиенты
- Горох колотый — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Укроп — 3 стебля
- Хлеб — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала следует замочить горох в воде. Этот факт известен всем, и лучше всего проделать это накануне. Просто замочите горох на ночь. Когда горох размок, приступаем к приготовлению самого блюда. Можно отварить горох на мясном бульоне, а можно и просто на воде. Тогда гороховый суп будет вегетарианским. Итак, отвариваем горох примерно в течение 50 мин.. Такие овощи как морковка и картофель нарезаю кубиками, лук мелко режу. Отправляю эти ингредиенты в кастрюлю вариться вместе с горохом. Туда же кидаю лавровый листочек. Пока суп готовиться, я делаю сухарики из белого хлеба в духовке. Когда овощи в супе будут готовы, измельчаю всё в блендере. Готовый гороховый суп-пюре разливаю в тарелки, сверху посыпаю укропом. И не забываю про сухарики. По желанию можно лук пассеровать на подсолнечном масле в сковороде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту