Горячий гриль-салат со свининой
Ингредиенты
- Листья салата — 200 гр.
- Шпинат
- Корень сельдерея — 600 гр.
- Редис — 200 гр.
- Сыр Манчего — 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Кинза — 1 пучок
- Сыр овечий твердый — 50 гр.
- Свинина — 900 гр.
- Соль
- Васаби — 2 ч. л.
- Майонез — 70 мл.
- Сметана 20% жирности — 135 гр.
- Хлеб черный — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Острый сметанно-майонезный соус приготовим заранее по рецепту http://vashvkus. ru/recipes/orighinalnyi-sous-s-vassabi . Вместо васаби вы можете использовать сухую аджику или соус Табаско. Свежайший биток из молодой свинины режем тонкими полосками. Подсаливаем полоски мяса. Перчим. Режем корень сельдерея брусочками. Моем и обсушиваем редиску со всей остальной зеленью. На растительном масле обжариваем мясо, используя сковороду-гриль. После обжарки мяса до полуготовности, там же готовим резанный корень сельдерея. Подсаливаем. На сервировочное блюдо рвём листья свежего хрустящего салата. Туда же - молодой шпинат. Режем пучок кинзы. Добавляем крупные куски редиса. Добавляем сметанный соус с васаби. Можно не перемешивать, а поставить рядом. Срезаем ножом тонкие полоски овечьего сыра и добавляем в салат. Туда же - сыр Манчего. С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем красивыми брусочками. Обжариваем гренки на том масле, которое осталось после мяса и сельдерея. Выкладываем композицию из всех ингредиентов салата на красивой тарелке.
Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту