Топ-100 Горбуша, запеченная с картофельным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша, запеченная с картофельным пюре: рецепт

25.12.2023

Горбуша, запеченная с картофельным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Картофель — 700 гр.
  • Молоко 3,2% жирности — 150 мл.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль
  • Майонез — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу при помощи ножа очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову и хвост. Кожицу не снимаем, нарезаем горбушу стейками средней толщины. К рыбе шинкуем лук полукольцами, желательно лук нарезать как можно тоньше, в дальнейшем его будем запекать с рыбой. Лимон нарезать кружочками, сжимаем кружочки в руке, выдавливая из них сок. Заливаем заявленным количеством оливкового масла. Добавляем соль (примерно 1, 5 ч ложки), горчицу и посыпаем черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на два ч. мариноваться, периодически перемешивая рыбу каждые 30 мин.. За полч. (мин. сорок) отвариваем картофель (в подсоленной воде) и мнем его толкушкой. В пюре добавляем сливочное масло и молоко. Из фольги делаем конвертики в виде лодочки, куда равномерно помещаем картофельное пюре (примерно две столовые полные ложки). Сверху стейк замаринованной горбуши с лучком. Смазываем майонезом, убираем в духовку 160 ° мин. на 30-35. Пюре и рыбка получаются очень вкусные.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту