Горбуша, запеченная с картофельным пюре
Ингредиенты
- Горбуша — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Картофель — 700 гр.
- Молоко 3,2% жирности — 150 мл.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Соль
- Майонез — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу при помощи ножа очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову и хвост. Кожицу не снимаем, нарезаем горбушу стейками средней толщины. К рыбе шинкуем лук полукольцами, желательно лук нарезать как можно тоньше, в дальнейшем его будем запекать с рыбой. Лимон нарезать кружочками, сжимаем кружочки в руке, выдавливая из них сок. Заливаем заявленным количеством оливкового масла. Добавляем соль (примерно 1, 5 ч ложки), горчицу и посыпаем черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на два ч. мариноваться, периодически перемешивая рыбу каждые 30 мин.. За полч. (мин. сорок) отвариваем картофель (в подсоленной воде) и мнем его толкушкой. В пюре добавляем сливочное масло и молоко. Из фольги делаем конвертики в виде лодочки, куда равномерно помещаем картофельное пюре (примерно две столовые полные ложки). Сверху стейк замаринованной горбуши с лучком. Смазываем майонезом, убираем в духовку 160 ° мин. на 30-35. Пюре и рыбка получаются очень вкусные.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту