Топ-100 Капуста кейл в заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста кейл в заправке: рецепт

23.11.2023

Капуста кейл в заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец
  • Спаржа, отломить белые одеревеневшие концы, разрезать побеги пополам
  • Сливочное масло
  • Сыровяленая ветчина (Пармская, Хамон, Прошутто), нарезать тонкими ломтиками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите зубчики чеснока на лист фольги и заверните. Положите на небольшой противень и запекайте, пока чеснок полностью не размягчится и только начнёт темнеть, примерно 25 мин.. Аккуратно разверните фольгу и дайте чесноку остыть.Когда чеснок достаточно остынет, очистите его от кожицы и переложите в блендер. Добавьте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, мёд, анчоусы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло и взбивайте до консистенции эмульсии. Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы равномерно распределить.

2

Налейте 0,5 ст. заправки на дно большой миски. Добавьте капусту кейл и полейте сверху ещё 0,5 ст. заправки. Руками вотрите заправку в капусту, покрывая все кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 1 часа.Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите, поперчите или добавьте больше заправки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту