Капуста кейл в заправке
Ингредиенты
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
- Спаржа, отломить белые одеревеневшие концы, разрезать побеги пополам
- Сливочное масло
- Сыровяленая ветчина (Пармская, Хамон, Прошутто), нарезать тонкими ломтиками
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Положите зубчики чеснока на лист фольги и заверните. Положите на небольшой противень и запекайте, пока чеснок полностью не размягчится и только начнёт темнеть, примерно 25 мин.. Аккуратно разверните фольгу и дайте чесноку остыть.Когда чеснок достаточно остынет, очистите его от кожицы и переложите в блендер. Добавьте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, мёд, анчоусы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло и взбивайте до консистенции эмульсии. Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Налейте 0,5 ст. заправки на дно большой миски. Добавьте капусту кейл и полейте сверху ещё 0,5 ст. заправки. Руками вотрите заправку в капусту, покрывая все кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 1 часа.Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите, поперчите или добавьте больше заправки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту