Гнезда из мясного фарша
Ингредиенты
- Фарш свиной — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Черствая булка из пшеничной муки — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гнезд нужно мелко посечь зеленый лук и петрушку. Смешать зелень со свиным фаршем. Замочить в молоке черствую булку и раскрошить ее к мясному фаршу. Добавить в мясную смесь пару ложек жирного майонеза. Всыпать соль и специи. Добавлять яйца не нужно, это сделает блюдо жестким. После того как масса будет хорошо усредненной, завязать ее в пакет и несколько раз ударить по столу. Это придаст готовым гнездам сочности. Разделить мясную массу на шарики одинакового размера и выложить в сухую форму. Не нужно применять никакого жира, так как в процессе приготовления изделий, будет выделяться сок и гнезда не прилипнут ко дну формы. При помощи ложки или пальца сделать в шариках углубление. Смешать яйца с майонезом и посолить полученную однородную смесь. Используя ложку, разлить яичную смесь в углубления в мясных шариках. Следует следить, чтобы масса не выливалась из углублений. Поставить гнезда в духовку на 20 мин.. За это время яичная смесь немного увеличится в объеме и приобретет коричневый оттенок. Когда время истечет, извлечь изделия из духовки и посыпать их тертым сыром. Лучше всего использовать соленый твердый сыр с высоким процентом жирности. Снова поместить форму в печь на 5 мин.. За это время сыр превратиться в тягучую массу.
Подавать мясные гнезда с овощным салатом и зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту