Топ-100 Гнезда из мясного фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гнезда из мясного фарша: рецепт

25.12.2023

Гнезда из мясного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Черствая булка из пшеничной муки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гнезд нужно мелко посечь зеленый лук и петрушку. Смешать зелень со свиным фаршем. Замочить в молоке черствую булку и раскрошить ее к мясному фаршу. Добавить в мясную смесь пару ложек жирного майонеза. Всыпать соль и специи. Добавлять яйца не нужно, это сделает блюдо жестким. После того как масса будет хорошо усредненной, завязать ее в пакет и несколько раз ударить по столу. Это придаст готовым гнездам сочности. Разделить мясную массу на шарики одинакового размера и выложить в сухую форму. Не нужно применять никакого жира, так как в процессе приготовления изделий, будет выделяться сок и гнезда не прилипнут ко дну формы. При помощи ложки или пальца сделать в шариках углубление. Смешать яйца с майонезом и посолить полученную однородную смесь. Используя ложку, разлить яичную смесь в углубления в мясных шариках. Следует следить, чтобы масса не выливалась из углублений. Поставить гнезда в духовку на 20 мин.. За это время яичная смесь немного увеличится в объеме и приобретет коричневый оттенок. Когда время истечет, извлечь изделия из духовки и посыпать их тертым сыром. Лучше всего использовать соленый твердый сыр с высоким процентом жирности. Снова поместить форму в печь на 5 мин.. За это время сыр превратиться в тягучую массу.

2

Подавать мясные гнезда с овощным салатом и зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту